개인정보취급방침
[채용 지원을 위한 개인정보 수집 및 이용 안내]

'(주)비락'은 (이하 '회사'는) 지원자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 지원자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 본 방침은 : 2014년 12월 1일부터 시행됩니다.
1. 개인정보 수집 및 이용주체
  • 채용홈페이지를 통해 제출하는 지원서는 귀하께서 지원서를 제출하는 회사(이하 채용회사)가 직접 접수하고 관리하며, 향후 지원서 관리책임은 채용회사에 있습니다
2. 수집하는 개인정보 항목
  • 수집정보 항목 : 성명(국문, 영문), 출신지, 생년월일, 성별, 주소, 보훈 및 장애인 대상여부, 전화번호, 핸드폰, 학력, 전공 및 성적, 병역, 경력, 사회활동, 어학 및 기타자격, 수상경력, 취미, 특기, 존경인물, 자기소개, 보훈여부 및 관련정보
  • 개인정보보호법에 따른 민감정보 : 등록장애인 여부 및 관련정보(등록장애인을 우대하기 위해 수집하는 정보로, 원치않는 경우 제공하지 않으셔도 무방하나, 이 경우 우대조건은 적용되지 않습니다.)
3. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
  • 지원자는 아래 개인정보 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다.
  • 다만, 지원서를 통해 제공받는 정보는 회사의 채용 전형에 필수적인 항목으로 해당 정보를 제공받지 못할 경우 회사는 공정한 선발전형을 진행할 수 없습니다.
  • 따라서 아래 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 경우 채용 전형에 지원이 제한될 수 있습니다
  • 지원자의 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 불이익은 아래에 제시되는 모든 동의사항에 해당됩니다.
4. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 채용전형의 진행, 진행단계별 결과 등 채용관련 정보 안내
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 지원서상에 작성하신 개인정보는 회사의 인재채용을 위해 활용될 예정으로 채용완료일로부터 1개월간 보관됩니다.
  • 지원자께서 삭제를 요청하실 경우 즉시 해당정보를 삭제합니다.
6. 수집한 개인정보의 위탁 및 제 3자에게의 정보 제공
  • 회사는 채용과정에서 수집한 지원자의 개인 정보를 외부 업체에 위탁하거나, 제 3자에게 일체 제공하지 않음을 알려드립니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 입사 지원을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있으며, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화,
    E-mail 등으로 연락하여 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다.
8. 개인정보에 관한 민원서비스
  • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 채용담당부서에서 관련사항을 접수 받고 있습니다.
[채용담당 부서 연락처]
  • 전화번호 : 070-7605-7212
  • FAX : 051-632-9569

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며,
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

(주)비락|사업자등록번호 : 617-81-07886|대표이사 : 맹상수|대표전화 : 051-644-7171 / 1566-6682
주소 : 부산시 남구 자성로 152(문현동) 한일오피스텔 12층

Copyright(C) 2014 VILAC.CO.,Ltd All rights reserved.